Точно это не вымоет всю родную микрофлору и не откроет путь болячкам? Свято место пусто не бывает. Можно же среду создавать, а не нос теребить постоянно. Дома прохладный увлажненный воздух, прогулки в парках и здоровое питание - ничего лучше так и не придумали
А у кого руки чешутся - можно на шею чесночок вешать и менять его каждый день, то-то ответственность будет чувствоваться %))
У меня тоже был и грудничок и садовский и все было нормально. Болели и выздоравливали.
Здесь вообще общефорумская тенденция намывать аквамарисом нос с первого дня рождения по 5 раз в день на всякий случай.
Мне ни один лор не сказал что это правильно, и только педиатры суюут это каждому.
Нам пульмонолог прописал на 2 месяца эргоферон по 1 т в день. Я долго его расспрашивала на предмет лишних феронов, на предмет, что иммунитета своего не будет и он мне очень подробно все рассказал, но я воспроизвести не смогу к сожалению. Он сказал, что из всех, продаваемых феронов употреблять можно только его. Я ему поверила, т.к. уже не знаю кому верить.
Тебе было нормально, а кому-то нет. Все же люди разные. И дети у всех разные. Моя вот 4 недели болела, на 3 дня в сад сходила и снова дома сидит
Правда аквамарис я и сама не люблю, особенно в том формате, как ты написала. Но если бы были проверенные безопасные способы профилактики болезней, была бы крайне рада![]()